フード

旨辛い味噌ダレにご飯がすすむ! 餃子の王将が50周年メニュー「若鶏となすの旨辛味噌炒め」を発売~お酒にもよく合う一品

[2018/8/2 12:18]

 2017年12月24日に創業50周年を迎えた王将フードサービスが運営する全国の「餃子の王将(一部店舗を除く)」、「GYOZA OHSHO(京都髙島屋店を除く)」で、「若鶏となすの旨辛味噌炒め」を2018年8月1日(水)~31日(金)まで期間限定で販売されます。価格は584円(税込)。

 8月の創業50周年感謝メニュー「若鶏となすの旨辛味噌炒め」は、柔らかく仕上げた国産若鶏と、季節野菜のなす、ししとうなどを、餃子の王将特製の味噌ダレで香ばしく炒めています。旨辛い味噌ダレにご飯がすすみ、お酒にもよく合う一品としています。

 また、若鶏となすの旨辛味噌炒めに、ライス中、スープ、杏仁豆腐がついた「フェアセットA」(税抜797円)、若鶏となすの旨辛味噌炒めに、餃子3個、ライス中、スープがついた「フェアセットB」(税抜843円)も用意されいます。また、各フェアセットにプラス100円(税抜)で餃子3個を追加できます。

 なお、単品は持ち帰りできますが、容器代として10円(税込)が必要です。また、セットの持ち帰りはできません。


[古川 敦]