ステーキガスト、「和牛祭」今夏も開催! 4等級以上の「和牛ランプ」税込1,924円から。ステーキは塊肉から1枚1枚手切り、細かい筋や脂を取り除く“匠カット”で柔らか食感
株式会社すかいらーくレストランツが運営するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」は、2022年8月8日(月)から、毎年好評の「和牛祭」を開催中です。
「和牛祭」では、「和牛カットステーキ(約100g)」1,749円(税込1,924円)、「和牛ステーキ(約100g)」1,799円(税込1,979円)など4等級以上の和牛が比較的お手軽に楽しめます。
さらに、平日ランチ限定で「和牛カットステーキ(約100g)」は税込110円引きに。さらにコスパよく楽しむことができます。
「和牛祭」開催期間は2022年8月8日から、2022年9月中旬頃までを予定しています。
ステーキガスト「和牛祭」では、4等級以上の和牛の“やわらかランプ肉”を、店舗で1枚ずつ手切りして焼き上げます。
厳選したランプ肉は、サーロインの隣にあたる部位。赤身肉の濃厚な味わいと、適度な脂を含んだサシの絶妙なバランスが楽しめるとのことです。
また、ステーキガストでは、ステーキ肉を店内で塊肉から1枚1枚手切り。
機械では難しい、細かい筋や脂を取り除き、肉に合わせた切り方を行う“匠カット”により、柔らかく食べやすいステーキを提供しています。
フェアメニュー「和牛ステーキ」
「和牛ステーキ」は、4等級以上の和牛を、店舗で1枚ずつ手切りする“匠カット”で提供します。
肉の旨味をギュッと閉じ込め、1枚1枚をジューシーに焼き上げることで、赤身ランプ肉の特長である、濃厚な味わいと適度なサシの絶妙なバランスが楽しめるとのことです。
フェアメニュー「和牛ステーキ 特製ガーリックバター&レモン付き」
「和牛ステーキ 特製ガーリックバター&レモン付き」は、ふわっととろける特製ガーリックバターを焼き上げた和牛ステーキの上にトッピング。
溶け出すガーリックの香りと、赤身ランプ肉の適度な脂と濃厚な旨味が堪能できます。