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魚の頭を煮込んで作るフィッシュヘッドカレーは、魚の旨味が効いているのはもちろんですが、油揚げが具に使われているのが印象的
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空芯菜のサンバルソース炒めは味噌のようなコクのある風味を感じ、ローストチキンは皮はパリっと中はジューシーで、チリソースと生姜を付けて食べると絶品です
【食レポ】シンガポール名物の味を東京で! 7月28日オープンの「威南記海南鶏飯」日本1号店でチキンライスを食す
シンガポール式オムレツは玉ねぎがたくさん入って甘めな味わいが特徴的
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魚の頭を煮込んで作るフィッシュヘッドカレーは、魚の旨味が効いているのはもちろんですが、油揚げが具に使われているのが印象的
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空芯菜のサンバルソース炒めは味噌のようなコクのある風味を感じ、ローストチキンは皮はパリっと中はジューシーで、チリソースと生姜を付けて食べると絶品です
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