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上から眺めたときの円い形や、縁の部分(口縁)の均一な厚みは、ろくろをまわす職人の熟練の技から生み出されます。手作業でマグカップの形になる様は、まさに職人芸。マグ三唐草は、「砥石山」をイメージして、上に向かって口がすぼまっていく形。器の内側を整えるために、特に繊細な指使いが必要とされます
口がすぼまるフォルムがカワイイ! スタバが職人手作りの「マグ三唐草」を愛媛県中予限定で本日5日(金)発売
成型後によく乾かされた後、窯に入れて約900度で8~10時間かけて焼かれます。素焼き後の生地は、肌色からほんのりとしたピンクに色づきます
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上から眺めたときの円い形や、縁の部分(口縁)の均一な厚みは、ろくろをまわす職人の熟練の技から生み出されます。手作業でマグカップの形になる様は、まさに職人芸。マグ三唐草は、「砥石山」をイメージして、上に向かって口がすぼまっていく形。器の内側を整えるために、特に繊細な指使いが必要とされます
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