ライフ

パルム×ヨギボーの超異色コラボで“まるでパルム”な触感「パルムヨギボー」誕生! 約1,650個分のサイズの至福のやわらかさ! 抽選で10名に当たるキャンペーンが本日24日(月)から開催

[2022/10/24 09:19]

 森永乳業が展開する、口どけの良いコーティングとなめらかなアイスが同時にとろけ合う大人のための上質なアイス「PARM(パルム)」が、快適すぎて動けなくなる魔法のソファ「Yogibo(ヨギボー)」を展開するYogiboとコラボレーションし、“まるでパルム”な触感の「パルムヨギボー」を開発。さらに、「PARM(パルム)」公式Twitterアカウント(@parm_icecream)とYogibo Japan(ヨギボージャパン)」公式Twitterアカウント(@yogibojapan)をフォローし、キャンペーン対象のツイートをリツイートすると、抽選で10名に「#パルムヨギボー」が当たるTwitterキャンペーンを2022年10月24日(月)から実施されます。

 「パルムヨギボー」は「Yogibo(ヨギボー)」のとろけるようなやわらかさはそのままに、デザインには馴染みのある「PARM(パルム)」の赤いパッケージを採用。表のデザインだけでなく、裏側の成分表やバーコードなどの表記、開封時に使用するつまみまで、「PARM(パルム)」の見た目を完全に再現しています。

PARM(パルム)約1,650個分のサイズ
至福のやわらかさを全身で体感
裏面の成分表示まで完全再現
ファスナーを開けるとチョコが…!?
触り心地も抜群
冷凍庫にはもちろん入らない巨大サイズ
※箱はつきません

 同社では「この『パルムヨギボー』に乗って『PARM(パルム)』を食べれば、至福のやわらかさを実感できること間違いなし」としています。

 今回、「Yogibo(ヨギボー)」のとろけるようなやわらかさや触り心地のよさが、「PARM(パルム)」のはむっとしたやわらかな食感に似ていることから、「PARM(パルム)」公式Twitterアカウントで「Yogibo(ヨギボー)」にコラボレーションを依頼。すると「Yogibo(ヨギボー)」にも、このやわらかな“触感”と“食感”の共通点に共感し、念願のコラボレーションが実現し、“まるでパルム”な触感の「パルムヨギボー」の開発が決定したとのこと。

 また、今回のコラボレーションについては、「PARM(パルム)」公式Twitterアカウントと「Yogibo(ヨギボー)」公式Twitterアカウントのやり取りで発表し、その後の開発の進捗状況もTwitter上で公開。ユーザーからは「超快適そう!」「どういうこと…めっちゃ気になる」「とろけちゃう、楽しみ!」など期待の声が寄せられています。

「#パルムヨギボー」プレゼントキャンペーン概要

キャンペーン名 :「#パルムヨギボー」Twitterプレゼントキャンペーン
キャンペーン期間:2022年10月24日(月)7:00~10月30日(日)23:59まで
応募条件    :「PARM(パルム)」公式Twitterアカウント(@parm_icecream)およびYogibo Japan(ヨギボージャパン)」公式Twitterアカウント(@yogibojapan)をフォロー&キャンペーン対象のツイートをRTすることでキャンペーンへ応募可能。さらに、ハッシュタグ「#パルムヨギボー」を付けてツイート(ツイート・引用ツイート・リプライを問わない)をすると当選確率が2倍にアップ。なお、期間中のツイート回数に関わらず一律の当選確率UP条件のもとで抽選されます。
賞品      :パルムヨギボー1個
当選者数    :10名
※パルムヨギボーはキャンペーン品のため、販売は予定されていません。

スパ&旅館に「パルムヨギボー」が登場! さらなる癒し空間に!?

 今回開発された「パルムヨギボー」を極上の癒し空間である、スパ施設「RAKU SPA」「テルマー湯」・宿泊施設「The Ryokan Tokyo YUGAWARA」に提供することも決定。各施設の休憩スペースに設置された「パルムヨギボー」で実際にやわらか触感を体感できます。

 テルマー湯では、10月29日(土)、10月30日(日)、11月5日(土)、11月6日(日)、11月12日(土)、11月13日(日)の岩盤浴エリアの利用者を対象に、先着50名に「PARM(パルム)」プレゼントも実施予定です。

 また、The Ryokan Tokyo YUGAWARAでは、10月24日(月)~11月13日(日)までの利用者を対象に、合計300名に「PARM(パルム)」のプレゼントを実施予定です。「パルムヨギボー」に座りながら、「PARM(パルム)」を味わえます。

 なお、プレゼントは数量がなくなり次第終了となります。

「PARM(パルム)」と「Yogibo(ヨギボー)」のやわらかな食感・触感へのこだわり

 「PARM(パルム)」のやわらかさは、体温で溶けるようにコントロールされたチョコと、乳脂肪分8%以上を含む「アイスクリーム」グレードの濃密なアイスが、ゆっくりと溶けていくように設計することで実現。はむっとしたやわらかな食感を追求するため研究も行なっているとのこと。

 「Yogibo(ヨギボー)」のやわらかさは、米国特許取得の新技術によりどの方向から座っても完全にフィットするように設計することで実現しているとしています。

[古川 敦]