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神戸風月堂が和菓子の製造販売を終了! 創業当初より123年作り続けてきた全ての和菓子が8月31日(月)に販売終了~ゴーフルをはじめとした洋菓子は継続

[2020/8/20 15:49]

 明治30年12月12日創業の神戸風月堂が、和菓子の製造販売を終了すると発表しました。最終販売日は2020年8月31日(月)。なお、ゴーフルをはじめとした洋菓子は、9月以降も販売されます。

 神戸風月堂は、明治30年(1897年)の創業当初より123年の長きに渡り和菓子の製造販売を続けていますが、2020年8月末をもって、全ての和菓子の製造販売を終了するとのことです。同社は、地元神戸を中心に栗饅頭などの焼き菓子、四季折々の生菓子、神戸異人館巻、創作和菓子の源氏の由可里、卒業・入学時のお祝いに紅白饅頭など数々の和菓子を製造し、愛されてきました。

 なお、取り扱い商品や在庫状況は店舗によって異なり、和菓子商品についての在庫状況は各店舗まで問い合わせるようにとのことです。

[古川 敦]