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かつやと同系列の肉めし専門店「岡むら屋」の最後の店舗「新橋店」が11月に閉店 「誠に勝手ではございますが、諸般の事情により」

[2021/10/11 11:03]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開しているアークランドサービスホールディングスの子会社、アークダイニングが展開している肉めし専門店「岡むら屋」の唯一の店舗「新橋店」(東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル121)を、2021年11月5日(金)をもって閉店することを明らかにしました。

 2013年3月16日にオープンした「新橋店」は、今回「誠に勝手ではございますが、諸般の事情により」(同社)閉店するとのことです。「残りわずかな営業とはなりますが、精一杯の営業をいたします。よろしくお願い申し上げます」としています。

 「岡むら屋」は、「御茶ノ水店」が2016年11月30日(水)に、「五反田店」が2020年8月3日(月)に、「新宿西口店」が2021年5月31日(月)に、「秋葉原店」が8月22日(日)に閉店しています。

 「岡むら屋」は、「じっくり煮込んだ、うまみたっぷりの牛肉がたっぷり入った丼をつくりたい。」そんな想いから、2013年に誕生。角切りにした牛肉を、店舗で毎日、特製割り下でじっくりと丁寧に煮込んで、トロ牛肉は出来上がります。味のしみた煮込み豆腐と一緒に仕上げた看板メニュー「肉めし」をはじめ、どっさり野菜の「野菜肉めし」や刺激的な辛さの「赤辛肉めし」などの丼メニューの他、濃厚・太麺のガッツリ肉油そばが加わり、色々な楽しみ方ができます。定番の肉めしは590円(税込)。

[古川 敦]