ライフ

かつやと同系列の肉めし専門店「岡むら屋」の「秋葉原店」が今週末の22日(日)に閉店 「新橋店」の1店舗のみに

[2021/8/20 18:00]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開しているアークランドサービスホールディングスの子会社、アークダイニングが展開している肉めし専門店「岡むら屋」の「秋葉原店」(東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F)が、2021年8月22日(日)に閉店します。同店舗には「諸般の事情により、2021年8月22日(日)をもちまして閉店させていただきます」と張り紙されています。

 「岡むら屋」は、「御茶ノ水店」が2016年11月30日(水)に、「五反田店」が2020年8月3日(月)に、「新宿西口店」が2021年5月31日(月)に閉店しており、8月21日(日)以降は「新橋店」(東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル121)の1店舗のみとなります。

 「岡むら屋」は、「じっくり煮込んだ、うまみたっぷりの牛肉がたっぷり入った丼をつくりたい。」そんな想いから、2013年に誕生。角切りにした牛肉を、店舗で毎日、特製割り下でじっくりと丁寧に煮込んで、トロ牛肉は出来上がります。味のしみた煮込み豆腐と一緒に仕上げた看板メニュー「肉めし」をはじめ、どっさり野菜の「野菜肉めし」や刺激的な辛さの「赤辛肉めし」などの丼メニューの他、濃厚・太麺のガッツリ肉油そばが加わり、色々な楽しみ方ができます。定番の肉めしは590円(税込)。

[古川 敦]