ライフ

待望のPARM史上初のチョコミント! 大人のための上質なバーアイス「PARM(パルム) ショコラミント」が本日3日(月)から期間限定発売~爽やかなミントアイスとほろ苦い生チョコソースの相性抜群

[2023/4/3 21:52]

 森永乳業が口どけの良いコーティングとなめらかなアイスが同時にとろけ合う、大人のための上質なバーアイス「PARM(パルム)」から、「PARM(パルム) ショコラミント」を2023年4月3日(月)に発売します。内容量は80ml、希望小売価格は160円(税別)。主要ターゲットは30~40代。

 アイスクリーム市場ではチョコミントフレーバーの人気が続いており、2022年の販売金額は前年比約116%(出典:インテージSRI+ アイスクリーム市場(チョコミントフレーバー※森永定義)2021年4月~2022年2月および2022年4月~2023年2月 累計販売金額)と伸長しており、人気フレーバーのひとつとして定着しています。

 このようなチョコミントフレーバーの人気を受け、2005年の発売以来、“日常のちょっとした贅沢”を提供している、チョコとアイスが同時にとろけあう、大人のアイスバー「PARM(パルム)シリーズ」として、史上初のチョコミントフレーバー「PARM(パルム) ショコラミント」を期間限定で発売するとのことです。

 「PARM(パルム) ショコラミント」は、ペパーミントエキスを使用した、爽快感のある味わいのなめらかなミントアイスに、濃厚でほろ苦い味わいの生チョコソースをマーブル状に入れ、口どけがよくミントアイスとの相性の良いセミスイートチョコで包み込まれています。アイスクリームにはペパーミントエキスを使用し、生チョコソースは濃厚でほろ苦い味わいで、爽やかな風味と濃厚な味わいを両立した、1本食べても食べ飽きない美味しさとのことです。

 同社では「『PARM(パルム) ショコラミント』をお召し上がりいただき、うっとりと自分の時間に浸りながら、ちょっと贅沢なひと時をお楽しみください」としています。

 エネルギー 218kcal、たんぱく質 2.4g、脂質 14.9g、炭水化物 18.6g、食塩相当量 0.06g。原材料は乳製品(国内製造、ニュージーランド製造)、準チョコレート、生チョコレート(カカオマス、砂糖、乳製品、植物油脂、果糖ぶどう糖液糖)、砂糖、水あめ、ペパーミントエキス、加糖卵黄(卵黄、砂糖)/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、グリシン、クチナシ色素、香料、メタリン酸Na、紅花色素、(一部に卵・乳成分・大豆を含む)。

[古川 敦]