プリンを巻いたロールケーキ!? 不二家がミルキーがケーキになっちゃった!「ミルキーケーキフェア」を開催
不二家が、全国の不二家洋菓子店で「ミルキーケーキフェア」を2020年3月4日から開催しています。おなじみの「ミルキークリームロール」はもちろん、中にプリンがインした「米粉のミルキークリームロール」とザクザク食感が楽しい「チョコとナッツのザクザクミルキークリームロール」が仲間入りして、ミルキースイーツづくしになっています。
中にプリンがイン!「米粉のミルキークリームロール」[新製品]
国産米粉を使用したロール生地で、練乳を使用したミルキークリームと、濃厚な味わいのミルキープリンを包んだロールケーキ。製品1個あたり、乳酸菌を約100億個配合されています(殺菌されたものを使用)。
サイズは横90×高さ70mmで、価格は362円(税込390円)。
ザクザク食感が楽しい「チョコとナッツのザクザクミルキークリームロール」[新製品]
チョコフレークとナッツを使用したミルキークリームが、アーモンドパウダー入りのロール生地で巻かれています。ザクザク食感が楽しい、ナッツの香ばしさが味わえるロールケーキとなっています。
サイズは横90×高さ70mmで、価格は362円(税込390円)。
「ミルキークリームロール」
厳選された微細な“北海道産小麦粉”を100%使用して、しっとりソフトなロール生地に仕上げたとのこと。練乳をたっぷり使った乳味豊かな味わいのロールケーキになっています。
長さは150mmで、価格は1,112円(税込1,200円)。
土日限定「プレミアムミルキークリームシフォン」
ふわふわのシフォン生地に北海道産純生クリーム入りホイップクリームとカスタードを合わせたコクのあるプレミアムミルキークリームが詰められています。
サイズは120×横120mmで、価格は926円(税込1,000円)。
「ミルキーバウムクーヘン」
生地に北海道産生クリームとミルキーに使用している練乳を練り込み、一層一層丁寧に焼き上げられています。ミルキーの豊かな乳味と白さをそのままに、しっとりやわらかに焼き上げた生地のまわりをミルクシュガーでコーティングしたバウムクーヘンとなっています。
直径130×高さ35mmで、価格は1,112円(税込1,200円)
/
— 不二家洋菓子店 (@Fujiya_Yougashi)March 2, 2020
●予告●
3月4日より#ミルキーケーキフェア
スタート!
\#ミルキーがケーキになっちゃった!
おなじみの「ミルキークリームロール」はもちろん、
新商品2品が仲間入りして、ミルキースイーツづくしに??
楽しみにしててくださいね??#不二家
https://t.co/V4TeymcRKFpic.twitter.com/U5g4KbtKFR