ライフ

濃厚なカルビ&ホルモンの最強タッグで食べ放題のご飯がとまらない! やよい軒が「牛カルビ&ホルモン焼定食」を発売~税込890円。+400円で肉&ホルモン1.5倍

[2020/7/23 11:36]

 プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」(2020年6月末現在384店舗)が、暑い夏にぴったりの牛カルビ肉と牛ホルモン、玉ねぎを、にんにくを効かせたタレで焼き上げた「牛カルビ&ホルモン焼定食」を、2020年7月22日(水)に発売しました。価格は890円(税込)。

 食べ応えのある牛カルビ肉と、脂の甘みが特徴の牛ホルモン(シマチョウ)、玉ねぎ、タレを豪快に焼き上げ、熱々の鉄板に盛り付けられています。にんにくを効かせ、コチュジャンとごま油でコクを加えた醤油ベースのタレが、カルビ肉とプリプリのホルモンの旨味を引き立て、こってり濃厚な味わいに、ごはんが止まらないとしています。

 牛カルビ&ホルモン焼の付け合わせには、もちもちとした食感の“ちゃんぽん麺”をトッピング。鉄板の上でタレと肉、そして溢れ出た脂を絡めたちゃんぽん麺は絶品で、最後まで飽きずに食べられるるように、豆板醤とコチュジャンの入った辛子味噌が添えられています。熱量は1,083kcal。

「牛カルビ&ホルモン焼定食」890円(税込)

 また、カルビ肉とホルモンの量が1.5倍の「特牛カルビ&ホルモン焼定食」も1,290円(税込)で同時発売されます。熱量は1,345kcal。

「特牛カルビ&ホルモン焼定食」1,290円(税込)

 なお、「やよい軒」では店内で食べる場合、定食のごはんは「おかわり自由」です。また、「ごはんおかわりロボ」が順次導入されています。

[古川 敦]