フード

「やよい軒」のハンバーグがリニューアル! 「てりマヨ」「デミグラス」「チーズ」の3種のハンバーグ定食とハンバーグ弁当を本日7/22(水)発売!

[2020/7/22 13:57]

 定食レストラン「やよい軒」が、定番商品のハンバーグ定食をリニューアル。新しくなった3種類のハンバーグ定食と、3種類のハンバーグ弁当が、2020年7月22日(水)から販売されます。

 定食の価格は、「てりマヨハンバーグ定食」は790円、「デミハンバーグ定食」830円、「4種のチーズハンバーグ定食」890円。

 お弁当は、「てりマヨハンバーグ弁当」720円、「デミハンバーグ弁当」760円、「4種のチーズハンバーグ弁当」820円。価格はすべて税込みです。

 リニューアルしたハンバーグは、牛肉と豚肉の配合や肉の挽き方にこだわっています。箸を入れると、じゅわっと肉汁が溢れ出す、外はしっかり・中はふっくらジューシーな焼き上がりが自慢とのことです。


てりマヨハンバーグ

 「てりマヨハンバーグ」は、照り焼きソースに2種類の本醸造醤油を使用し、にんにく、ごま油を加えて、風味豊かに仕上げた一品。マヨネーズと一緒に食べる“てりマヨ”がお店のオススメ。

「てりマヨハンバーグ定食」790円(税込)
「てりマヨハンバーグ弁当」720円(税込)


デミハンバーグ

 「デミハンバーグ」は、焼いた牛すじと香味野菜を6時間炊き出したブイヨンに、トマトペーストや香辛料などを合わせたデミグラスソースを使用。食感とコクを出すためにオニオンソテーを加え、濃厚な味わいに仕上げています。

「デミハンバーグ定食」830円(税込)
「デミハンバーグ弁当」760円(税込)


4種のチーズハンバーグ

 デミグラスソースをかけたハンバーグに、ゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの4種のシュレッドチーズをのせています。チーズのコクと風味が楽しめる一品。

[工藤ひろえ]