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昨年11月に閉店した肉めし専門店「岡むら屋」の流れを汲む「肉めし 岡もと」がオープン! かつやと同系列の進化系肉めし屋~ゴロゴロとした肉を仕込み、大きな鍋で肉と豆腐をじっくり煮込んだ

[2022/9/4 21:18]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開しているアークランドサービスホールディングスの連結子会社で、「からやま」などを運営するエバーアクションが、「肉めし 岡もと 新橋店」(〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F 122号)を8月26日(金)11:00にオープンしました。

 「肉めし 岡もと」は、2021年11月5日(金)に最後の店鋪「新橋店」(東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル121)が閉店した、肉めし専門店「岡むら屋」がもとになったという、進化系肉めし屋です。

 どこか懐かしいシンプルな食堂で、ゴロゴロとした肉を仕込み、大きな鍋で肉と豆腐を煮込んで、こだわりの割り下と秘伝のかえしで、名物「肉めし」が楽しめます。

 「岡むら屋」は、「じっくり煮込んだ、うまみたっぷりの牛肉がたっぷり入った丼をつくりたい。」そんな想いから、2013年に誕生。角切りにした牛肉を、店舗で毎日、特製割り下でじっくりと丁寧に煮込んで、トロ牛肉は出来上がります。味のしみた煮込み豆腐と一緒に仕上げた看板メニュー「肉めし」をはじめ、どっさり野菜の「野菜肉めし」や刺激的な辛さの「赤辛肉めし」などの丼メニューの他、濃厚・太麺のガッツリ肉油そばが加わり、色々な楽しみ方ができ、定番の肉めしは590円(税込)でした。

「肉めし 岡もと 新橋店」のメニュー

「肉めし 岡もと 新橋店」概要

住所  :〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F 122号
電話番号:03-6268-8021
営業時間:11:00~22:00
座席数 :21席
決済方法:現金、クレジットカード、交通系IC、iD、QR決済

[古川 敦]