PARM史上初のモンブラン! 芳醇なモンブランアイスと濃厚なマロンソースで上質なスイーツの味わい「PARM(パルム) モンブラン」が本日4日(月)から期間限定発売
森永乳業が口どけの良いコーティングとなめらかなアイスが同時にとろけ合う、大人のための上質なバーアイス「PARM(パルム)」から、秋冬限定商品「PARM(パルム) モンブラン」を2023年9月4日(月)に発売します。内容量は80mlで、希望小売価格は160円(税別)。主要ターゲットは20~40代。
「PARM(パルム)」は2005年の発売以来、“日常のちょっとした贅沢”を提供。秋冬シーズンは「さつまいも」「栗」「かぼちゃ」を使用したスイーツが増える季節です。そのような背景から、今回、PARM(パルム)史上初のフレーバー「PARM(パルム) モンブラン」が期間限定で登場します。
「PARM(パルム) モンブラン」は、イタリア栗のペーストを使用したなめらかで芳醇なモンブランアイスの中に、栗素材の味わいを凝縮したマロンソースをマーブル状に入れ、なめらかな口どけのホワイトチョコでコーティングしたバーアイス。ひと口食べると、栗本来の味わいが楽しめる上質なモンブランスイーツの味わいを楽しめるとのこと。
同社では「『PARM(パルム) モンブラン』をお召し上がりいただき、なめらかな口どけのホワイトチョコのコーティングと芳醇なモンブランアイスが口の中で一体となる贅沢な味わいをご堪能ください」としています。
\発売まであと2?日/#パルムの新商品
— 森永乳業PARM(パルム)公式アカウント (@parm_icecream)September 2, 2023
PARM【#モンブラン??】
栗をたっぷり使用した
芳醇で濃厚なアイス&ソースの#パルム#安納芋と並ぶ秋の味覚を
ホワイトチョコでコーティングしました?
発売までお楽しみに??#竹野内豊pic.twitter.com/LodzyVq3Iy
1本当たりのネルギー 198kcal、たんぱく質 2.0g、脂質 12.8g、炭水化物 18.6g、食塩相当量 0.07g。原材料は乳製品(国内製造、ニュージーランド製造)、ホワイトチョコレートコーチング、くりソース(水あめ、砂糖、植物油脂、くりペースト)、砂糖、水あめ、くりペースト(くり、砂糖)、加糖卵黄/ソルビトール、トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、加工でん粉、カラメル色素、グリシン、pH調整剤、紅花色素、リン酸K、酵素、(一部に卵・乳成分・大豆を含む)。