フード

こんがりともちもち食感が楽しめるらしい。西友が、「焼パスタ(クリーム&ボロネーゼ)」を10月8日(木)発売

[2015/10/7 21:50]

 西友は、明日10月8日(木)から、生パスタを使用した「焼パスタ(クリーム&ボロネーゼ)」を、関東、長野、関西、東海エリアの244店舗で発売します。価格は450円(税別)。関西・東海エリアでは10月15日(木)販売開始されます。

 専門店の登場やレシピサイトでも自家製レシピが数多く公開されるなど、パスタの新たなカテゴリーとして定着しつつある「焼パスタ」。人気を受けて、西友の100%子会社で惣菜の開発・製造・販売を手がける株式会社若菜では、女性客をメインターゲットに「焼パスタ」を初めて開発したとのこと。

 発売する「焼パスタ(クリーム&ボロネーゼ)」では、麺に気泡がなく、最後までもちもちとした食感を楽しめるという真空パスタ麺を使用。

 生パスタの上に、濃厚に仕立てたクリームソースとボロネーゼソースを重ね、上からチーズをトッピング。オーブンで焼くことで、こんがり部分ともちもち部分の両方の食感が楽しめるとのことです。

[工藤ひろえ]