フード
吉野屋が「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」を10月19日(月)から販売開始~今年から+300円で肉2倍盛も注文可能
[2015/10/14 15:27]
吉野家は、10月19日(月)午前10時から全国の「吉野家」店舗で「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」を販売開始します。税込み価格はいずれも並盛630円、大盛730円。単品は並盛530円、大盛630円。今年から、肉2倍盛(+300円)、ねぎ増し(+100円)も注文可能になりました。
「牛すき鍋膳」「牛チゲ鍋膳」は、2013年12月の発売以降、冬の定番商品として人気のメニュー。累計販売実績は3,000万食を超えたそうです。
これから冬に向かって、柔らかい熟成肉と野菜を火のついたコンロにのせて提供することで、最後まで熱々で食べられるのが魅力です。
今年から顧客のご要望に応えて、肉2倍盛(+300円)、ねぎ増し(+100円)のメニューも追加。ごはんは普通で肉を多く、という食べ方も可能になりました。