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あつあつの牛鍋に健康にいいトマトをプラス! 吉野屋の新商品「トマト牛鍋膳」、1月14日(木)10 時から全国で販売開始

[2016/1/13 13:08]

 吉野家は、明日1月14日(木)10 時から全国の店舗で、新商品「トマト牛鍋膳」の販売を開始すると発表しました。税込価格は並盛 630円、大盛 730円。肉の2倍盛りは+300円、ねぎ増しは+100円で注文可能。持ち帰りはできません。

 「トマト牛鍋膳」は、吉野家の冬の定番商品「牛すき鍋膳」にピューレ状のトマトを加えたメニュー。トマトの酸味が熟成牛肉の旨味をさらに引き立て、熱々の状態はそのままに“さっぱりとした旨さ”が感じられる仕上がりになっているそうです。

 なお、「トマト牛鍋膳」の発売に伴い、「牛チゲ鍋膳」の販売は終了となります。

 トマトは“地中海地方の味噌”と言われるように、うまみ成分のグルタミン酸、アスパラギン酸の宝庫。栄養的にもリコピンが多く含まれ、抗酸化作用、血糖値低下、動脈硬化予防などの効果があるとされ、トマトのリコピンを原料にした健康食品も発売されているほど。

 寒さが本格化するこの時期に、体に良いトマトをあったかい牛鍋といっしょに召し上がってはいかが。

[工藤ひろえ]