フード

今週末スタート! 東京に日本全国の魚介グルメが集結する「魚フェス in 東京タワー」~3/19はさかなクンも来場

[2016/3/16 20:49]

 3月18日(金)から開催される「魚フェス in 東京タワー」。日本各地から魚介グルメが集結します。3月19日(土)にはさかなクンさんが来場することも発表されました。

 会場は東日本の魚介料理を販売する《東の海》会場と、西日本の魚介料理を販売する《西の海》会場に分かれ、《東の海》会場は4月1日(金)まで、《西の海》会場は4月3日(日)までの開催となります。

 築地ブースでは、金・土・日・祝に1日1回、11:30からマグロの解体ショーも実施。解体されたマグロは、そのまま特別メニュー「築地スペシャルマグロ丼」として提供されます。なお、築地ブースは《西の海》会場になりますので注意。

 熟成肉ブームなど肉グルメが人気ですが、日本の食卓には魚介類は欠かせない食材。「魚フェス」では、マグロ、ホタテ、あんこう、かに、牡蠣、たら、かんぱち、とらふぐ、たこなど日本各地の鮮魚を使ったグルメが集結。東京にいながらにして各地の味を楽しむことができます。

 開催期間は4月3日(日)までと東京のお花見時期でもあります。東京タワーの近くには桜名所の芝公園もあるので、お花見がてら出かけてみてはいかが。


「魚フェス in 東京タワー」イベント概要

◇開催期間
  《東の海》会場 3月18日(金)~4月1日(金)
  《西の海》会場 3月18日(金)~4月3日(日)

◇営業時間
  月~木/11:00~20:00
  金/11:00~22:00
  土・祝前日/10:00~22:00
  日・祝/10:00~20:00
     ※4/1(金)は、東の海会場は~20:00
     ※桜の開花にあわせて延長営業(~22:00)あり

◇会場
  東京タワー 1階特設会場(東京都港区芝公園4丁目2-8)

[工藤ひろえ]