フード
とんかつ専門店「かつや」が牛カツ丼と牛カツ定食を期間限定で5/20発売~牛バラ肉を重ねたミルフィーユ仕立て
[2016/5/13 12:10]
関東でも近年、牛カツを出す店が増えてきていますが、590円(税込637円)とお手軽価格で牛カツ丼が楽しめるメニューが「かつや」で期間限定で発売されます。
とんかつ専門店のチェーン「かつや」を運営するアークランドサービスは、5月20日(金)から「かつや」で牛カツ丼と牛カツ定食を期間限定で販売すると発表しました。販売期間は1カ月ていどを予定。価格は、牛カツ丼が590円(税込637円)、牛カツ定食が690円(税込745円)。
「牛カツ丼」と「牛カツ定食」で使われるカツは、薄くスライスした牛バラ肉を重ねて揚げたミルフィーユ牛カツ。ミルフィーユ仕立てにすることで柔らかな食感と、牛バラ肉の旨味が楽しめる一品になっているとのことです。