フード

カルピス初の牛乳で薄める「カルピス」スムージーが期間限定で登場~20代以上の大人のカルピス

[2016/5/20 22:33]

 牛乳を混ぜるだけのカルピス初の希釈タイプのスムージー飲料『「カルピス」スムージー アサイー&バナナ』と、『「カルピス」スムージー ヨーグルト&ベリーミックス』が、6月7日(火)から8月末までの期間限定で、アサヒ飲料から発売されます。希望小売価格は各380円(税抜)。

 幼少期に「カルピス」に慣れ親しんだ20代以上の大人をターゲットに、『「カルピス」スムージー アサイー&バナナ』はアサイーとバナナを、『「カルピス」スムージー ヨー グルト&ベリーミックス』はイチゴ、ブルーベリー、白ぶどうを使用。冷たい牛乳で3倍を目安に割るだけで、スムージーが楽しめます。300mlプラボトルで販売され、3倍希釈時でコップ6杯分(コップ1杯 150ml換算)になります。

 「コップ1杯分に1日分のビタミンB群(ビタミン B6とナイアシン)を配合し、手軽に栄養補給もできる中味設計」とのことです。

 また、6月7日の発売から8月末にかけて全国のスーパー約350店舗で牛乳と混ぜるだけで簡単にスムージーが楽しめる点を訴求する、試飲サンプリングや、店頭演出ツールを活用した売場作りを実施するそうです。

[古川 敦]