ハーゲンダッツの「ストロベリーバナナ」が3年ぶりの復活! 「チョコレートマカデミアナッツ」も期間限定で
ミニカップ「ストロベリーバナナ」
2013年の5月に発売されてから約3年ぶりの復活となる、ミニカップ「ストロベリーバナナ」は、イチゴの酸味とバナナのやさしい甘みのバランスにこだわり、果汁・果肉が46%配合されています。
開発担当者によれば、「爽やかな味わいを実現するため、酸味がやや強めのイチゴを厳選。ソルベ部分に苺ピューレが半分入ることで果実感と風味をしっかり感じていただけると思います。バナナアイスクリームには高地で栽培された糖度が高い完熟バナナを使用。バナナのやさしい甘みを生かしつつ、ストロベリーソルベの味わいに負けないようなバランスを追求しました」とのことです。
原材料は、ストロベリー果汁、ストロベリーピューレ、砂糖、クリーム、脱脂濃縮乳、バナナピューレ、粉あめ、卵黄、香料、安定剤(ペクチン)、(原材料の一部に卵白を含む)。成分は無脂乳固形分4.0%、乳脂肪分6.0%、卵脂肪分0.2%。内容量は110mlです。
クランチークランチ「チョコレートマカデミアナッツ」
クランチークランチ「チョコレートマカデミアナッツ」は、カカオの風味豊かなチョコレートアイスクリームに、ほろ苦いチョコレートソースを加え、ココナッツオイルローストしたマカデミアナッツをちりばめたミルクチョコレートでコーティングされています。
開発担当者によれば、「カカオの風味が豊かなベルギー産のチョコレート使用した、チョコレートアイスクリーム。冷凍庫から出してから、少し待った際のトロッと感がチョコレートのリッチな感じを出していると思います。コーティングはアイスクリームとは方向性が違うやさしい甘さのミルクチョコレートを使用。マカデミアナッツは、ココナッツオイルローストマカデミアナッツを選びました」と、クランチークランチ「チョコレートマカデミアナッツ」の魅力を話しています。
原材料名は、ミルクチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、チョコレートシロップ、フライマカデミアナッツ、チョコレート、卵黄、ココアパウダー、カカオマス、植物レシチン(大豆由来)、香料、(原材料の一部に卵白を含む)。成分は無脂乳固形分6.5%、乳脂肪分12.0%、卵脂肪分0.7%、チョコレート脂肪分3.3%。内容量は80mlです。
チョコマカマシーン
また、クランチークランチ「チョコレートマカデミアナッツ」の新発売を記念して、スマートフォン限定「チョコマカマシーン」キャンペーンも、6月6日(月)まで実施されます。
チョコリスくんが転がすナッツがチョコ仕掛けの「チョコマカマシーン」をくぐりぬけ、ゴールで当たりが出れば「チョコレートマカデミアナッツ」を含むクランチークランチ7個が、1,000名にプレゼントされます。