フード
吉野家で肝吸いとお漬物付きの「鰻重肝吸いセット」が本日16日より販売開始~鰻・肝とも中国・広東省の専用池産
[2016/6/16 13:36]
全国の吉野家店舗で、肝吸いとお漬物が付く「鰻重肝吸いセット」の発売を2016 年6月16日(木)から開始しています。価格は一枚盛が860円、ニ枚盛が1,260円、三枚盛が1,760円と、鰻重単品にプラス110円となっています。なお、鰻重単品と異なり、「鰻重肝吸いセット」のお持ち帰りできません。
吉野家では、2007年夏に鰻を発売して以来、夏の季節限定商品として定番になっていますが、今年の夏は“肝吸い”とうな重がセットに。鰻・肝とも、これまで同様、中国・広東省の専用池でシラスから育てた厳選されたものを使用しているそうです。
鰻の肝は栄養価が高く、特に夏場の体力維持・回復のために鰻の蒲焼きとともに食されてきました。長葱と麩を加え、さっぱりとした「澄まし汁」は、醤油の味を利かせたタレが自慢の「鰻重」との相性も抜群とのことです。