フード

吉野家の夏の定番「ねぎ塩豚丼」が本日23日に発売。50円引きLINEクーポンも~今年はレモンとオリーブオイルも合わせたソース

[2016/6/23 15:02]

 吉野家が、2016年6月23日(木)10時から夏季限定商品として「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始しています。

 2012年夏に登場した「ねぎ塩豚丼」は、昨年も夏季限定ながら累計300万食を販売したという夏の人気商品。今年は、これまでの「塩ダレ」に加えて、レモンとオリーブオイルを合わせたオリジナルソースとなっています。

 オリーブオイルに多く含まれている「オメガ 9」のオレイン酸は、悪玉コレステロールを減らし、生活習慣病やガンを予防する効果があるとされているそうです。また「塩ダレ」と「オリジナルソース」を「牛カルビ」で楽しめる「ねぎ塩牛カルビ丼」も夏季限定商品として、同時に販売されています。

 税込価格は「ねぎ塩豚丼」が並盛450円、アタマの大盛550円、大盛620円、特盛750円、「ねぎ塩牛カルビ丼」が小盛490円、並盛590円、大盛690円、特盛790円です。なお、7月3日まで有効な50円引きクーポンがモバイルサイトや、LINE公式アカウントなどで配布されています。

[古川 敦]