フード
箱根そばの夏の定番「豆腐一丁そば」が、今年は大和芋かけで5日(金)から販売開始~8月5日は「はこそばの日」。記念クーポンを枚数限定でプレゼント
[2016/8/3 18:15]
小田急グループの小田急レストランシステムが運営する「箱根そば」の夏の定番、「豆腐一丁そば」が今年も8月5日(金)~26日(金)の期間限定で販売を開始します。価格は500円(税込)
今年の「豆腐一丁そば」は、昨年箱根そば50周年で販売した「大山とうふそば自然薯がけ」にヒントを得て、豆腐と出汁入り大和芋を使用した「豆腐一丁そば 大和芋かけ(出汁入り)」。「“ボリューム感”に“つゆと素材の相性を引き立てる大和芋”を加え、さらなる美味しさを演出した」とのことです。
昨年、箱根そば開業50周年を迎えたことを機に、8月5日が「8(は)5(こ)そばの日」に認定。今年も箱そばの日を記念して、8月5日(金)に限り、どのメニューを注文しても「箱そばの日記念クーポン」を枚数限定でプレゼントされます。