フード
ステーキガストで希少肉祭り! 希少な部位を厚切りで。「厚切りミスジステーキフェア」9月21日(水)から
[2016/9/21 15:38]
ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」は、9月21日(水)から「厚切りミスジステーキフェア」を開催します。 厚切りミスジステーキは225gで1,699円(税別)。
秋のイチオシとして提供されるのは、1頭の牛(約500kg)からわずか1%しか取れない希少部位「ミスジ」です。ミスジは、肩甲骨の内側であまり動かない部位のため、柔らかく、上質な赤身にサシが適度に入り、あっさりした味わいと肉本来の旨みの両方が楽しめるのが特徴。
日本では焼肉で楽しむことが多いミスジですが、今回ステーキガストでは厚切りのステーキで提供。厚めに切りだして焼きあげることで、肉が固くならず最後までジューシーに美味しく食べられるとのことです。
ステーキガストでは、ミスジの「希少さ」をアピールするため、特設サイトを開設。
世の中の様々な1%の確率の事象を当てるクイズや、グルメインスタグラマー・田中麻衣さんが伝授するスマホでフォトジェニックなステーキ写真を撮る秘訣も紹介しています。メシ写真を投稿することが多い人なら、肉を美味しそうに写すためのポイントは必見です。
「厚切りミスジステーキフェア」概要
期間:2016年9月21日(水)~ 2016年12月21日(水)予定
フェア対象メニュー
厚切りミスジステーキ(225g) 1,699円
厚切りミスジステーキ(225g)&熟成赤身ログステーキ(225g) 2,699円
厚切りミスジステーキ(225g)&粗挽きデラックスハンバーグ(225g) 2,399円
※価格は税別、すべて健康サラダバー付き。重量表記は調理前のもの
特設サイト:こちら