フード

温かいブリオッシュに冷た~いジェラート! シチリア島発祥のブリオッシュ・コン・ジェラート専門店が柏にオープン

[2016/10/25 20:18]

 イタリア・シチリア島発祥のブリオッシュ コン ジェラート専門店「Brigela(ブリジェラ)」4号店が千葉県柏市の新商業施設「柏モディ」に、柏モディ開業と同時に10月27日(木)オープンします。

 「Brigela(ブリジェラ)」は昨年5月に日本初上陸。今回オープンする柏店は、清澄白川店、お台場店、大宮店に続く4店舗目になります。


「ブリオッシュ コン ジェラート」ってなんぞ?

 ブリオッシュ コン ジェラートは、温かいブリオッシュに冷たいジェラートを挟んだ「温」+「冷」のスイーツで、その温度差は60℃。冷たいジェラートに淹れたてエスプレッソをかけるアフォガードなど、温度差スイーツの美味しさは鉄板。

 ブリオッシュ コン ジェラートはイタリア・シチリア島発祥で、現地では、食事代わりの朝食や昼食、おやつ、夜食にも多くの人に愛されているそうです。

温かいブリオッシュに、旬のフルーツを使った冷たいジェラートを挟んで

 卵とバターがたっぷり使われたブリオッシュの材料はケーキに近く、フランスではケーキの1種に数えられることも。それにジェラートを挟むというとカロリーが心配ですが、ジェラートはアイスクリームに比べ脂肪分が少なめ。

 「Brigela」のジェラートには旬のフルーツと上質なミルクが使われていて、カルシウムやビタミンといった女性に嬉しい栄養素がたくさん含まれているそうです。

 「Brigela」のジェラートは自家製で、本場イタリアで修行した女性のジェラート職人が毎日手作り。フレーバーは素材にこだわり、旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーもあるとのこと。全部で16種類のフレーバーを好みの組み合わせで注文できます。

挟むジェラートは1種類でも、2種類でも

 なお、「Brigela」店舗が近くにない場合は、公式サイトの通販でブリオッシュとジェラートが購入できます。


新店舗 「Brigela(ブリジェラ)」4号店 柏店の情報

場所:MODI柏モディ(10月27日グランドオープン)内
   277-0005千葉県柏市柏1-2-26
営業時間:10:30~20:00
ショップのURL:http://www.0101.co.jp/722/

[工藤ひろえ]