フード

モスの冬限定こだわりハンバーガー「とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>」、明日11/15(火)発売

[2016/11/14 19:35]

 モスバーガーは明日11月15日(火)から、国産素材にこだわったハンバーガー「とびきりハンバーグサンド <国産ベーコン&チーズ>」を期間限定で発売します。販売期間は来年3月下旬までで、価格は540円(税込)。

 「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、2008年の発売以来、累計約1億2600万食(2016年9月末時点)を販売している人気シリーズ。販売中の定番商品、「とびきりハンバーグサンド <プレーン>」410円と「とびきりハンバーグサンド<チーズ>」440円に、新発売の<国産ベーコン&チーズ>が加わり、3商品のラインナップになります。

 新発売の「とびきりハンバーグサンド <国産ベーコン&チーズ>」は、グリーンリーフと国産肉(豚・牛合挽き肉)を100%使用したハンバーグの上に、国産チーズ、国産ベーコン、店舗で炒めたオニオンソテーをのせ、仕上げにデミグラスソースをかけたもの。

 ハンバーグの肉には、国産肉(豚・牛合挽き肉)100%を使用し、通常パティとは異なる製造方法でふっくらジューシー仕上げ。重量も約1.5倍と食べ応えのあるボリュームになっています。

 パティの肉だけでなく、ベーコンも国産、チーズも国産。国産豚肉を使用したベーコンは、外国産のベーコンと比べると赤身部分が多く、脂の甘みと赤身の旨みが強く感じられるのが特徴とのこと。

 チーズの原料は北海道産の生乳100%。旨み成分のアミノ酸を多く作り出す特別な乳酸菌で4カ月程度熟成させた北海道産ゴーダチーズと、国産バターを使って作られたオリジナルチーズです。

 お店でソテーするオニオンやグリーンリーフも国産野菜を使用しています。

「とびきりハンバーグサンド <国産ベーコン&チーズ>」のCM動画。CMなので当たり前ではありますがうまそう! CM映像や広報写真と実物に差がないのがモスのいいところ
[工藤ひろえ]