フード
すき家が「ベーコンアスパラ朝食」350円と「塩さば朝食」390円を明日11/16(水)から発売~ベーコンは14日間熟成させた自社製手仕込み
[2016/11/15 11:14]
すき家本部が展開する牛丼チェーン「すき家」が、2016年11月16日(水)の朝5:00から「ベーコンアスパラ朝食」と「塩さば朝食」を新発売します。「すき家」の朝食に新商品が加わるのは2013年12月に発売した「まぜのっけごはん朝食」(並盛320円)以来約3年ぶり。
「ベーコンアスパラ朝食」(並350円)は、豚肉1枚1枚に塩を塗りこむ昔ながらの製法で14日間熟成させた自社製手仕込みベーコンと、彩りを添えるアスパラガスの組み合わせで提供されます。ベーコンにはビタミンB1が、アスパラガスには抗酸化力のあるβカロチン、ビタミンC、疲労時に補給が必要なカリウム、マグネシウムが含まれ、「1日を元気に過ごすための朝食にぴったりのメニューであると、自信を持ってお勧めします」とのこと。
「塩さば朝食」(並390円)は、さばを付け合せの大根おろしでさっぱりと食べられます。DHAやEPAなどの不飽和脂肪酸を豊富に含んでいるさばで、「健康な身体づくりをお助けします」としています。
また、現行のメニューである「鮭朝食」や「納豆朝食」もリニューアルし、小鉢を「たまご(たまごかけしょうゆ付き)」か「浅漬け」を選べるようになります。