フード

2種のチーズを挟んでさらに“追いチーズ”をかけて楽しむハンバーガー! ファーストキッチンが明日12月1日(木)発売

[2016/11/30 10:57]

 ファーストキッチンは12月1日(木)、「チーズチーズバーガー」「チーズチーズフォンデュバーガー」を発売します。

 「チーズチーズバーガー」は、パリッとしたチェダーチーズとなめらかなクリームチーズ、味と食感が異なる2種類のチーズを組み合わせたハンバーガーで、価格は350円(税込)。

 「チーズチーズフォンデュバーガー」は、パリッとしたチェダーチーズとなめらかなクリームチーズをはさんだハンバーガーの上に、さらに温かいチーズソースをかけて食べるチーズづくしのハンバーガー。価格は390円(税込)。

「チーズチーズバーガー」単品350円(税込)

 「チーズチーズバーガー」は、単品350円(税込)。

 ミートパティ、2種類のチーズ、特製のミートソース、トマトをバンズでサンド。乾燥させたチェダーチーズは香ばしくより濃厚なチーズの味わいとパリっとした食感、クリームチーズは穏やかな酸味となめらかな食感が楽しめるとのこと。ミートソースは豚肉、玉ねぎ、トマトペースト、ウスターソース、ブイヨン仕立ての優しい甘さが特徴だそうです。

「チーズチーズフォンデュバーガー」単品390円(税込)

 バーガーにとろ~りチーズをかけて食べる、“追いチーズ”スタイルのハンバーガー。バーガーの中身は「チーズチーズバーガー」とほぼ同じですが、「チーズチーズバーガー」はトマト、「チーズチーズフォンデュバーガー」はレタスが挟んであります。

 チーズフォンデュをイメージしたという、バーガーの上からかけるとろ~りチーズは、チェダーチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズ・エメンタールチーズの4種のチーズを組み合わせた濃厚な味わいが特徴。

 中に2種のチーズ、上からさらに追いチーズのチーズ尽くしバーガー。チーズ好きなら見逃せません。

[工藤ひろえ]