フード
牛角で海鮮!! 新春特別メニュー「和牛×うに」のダブル贅沢グルメが登場! 「和牛専用うにごはん」など、1月1日から
[2016/12/22 13:53]
焼肉チェーン店「牛角」は、2017年1月1日(日)から「うに」を使った期間限定メニューを提供します。期間は1月31日(火)まで。
SNSなどで話題の「和牛×うに」。高級品×高級品のダブル贅沢
最近、一部の専門店で提供されている「和牛×うに」料理がネットで徐々に話題に。生の和牛でうにを巻く料理が多いのですが、焼肉屋の牛角では、“美味しい和牛を更に美味しく召し上がっていただく方法”として「和牛×うに」メニューを提供するとのこと。
風味の強いうには、上品な味わいの和牛と相性が良く、焼いた和牛から滴る甘い脂とよく合うそうです。
新春特別メニューでは、牛角らしい商品として「和牛専用うにごはん」も登場。ごはんの上に、韓国のり、牛角特製のタレをかけ、大葉の上にうにをのせたもの。和牛や牛角カルビと一緒に食べるのがおススメとのことです。
売り切れ御免の数量限定「特選六種盛り」も
黒毛和牛を中心とした希少部位を6種と無添加うにを盛り合わせた豪華メニューも登場。
「特選六種盛り」は、黒毛和牛特上カルビ(サンカクバラのみ)、黒毛和牛特上みすじ、黒毛和牛くらした、黒毛和牛ウラハラミ、黒毛和牛中落ち、霜降り上タン塩、和牛専用うにを盛り合わせた一品。価格は2,680円(税別)で、量は2~3人向け。
無添加のうには特上みすじと一緒に食べるのがおススメとのこと。みすじは1頭から約4kgしか取れない部位ですが、贅沢に厚切りで提供されるそうです。
黒毛和牛特上みすじについては、うにを添えた「黒毛和牛特上みすじ(うに付き)」1,480円(税別)も用意されます。おひとりさまや量を食べられないとき、みすじだけを味わいたい場合にはこちらが良さそうです。