フード

チキンカツと豚バラ煮をどーんと合盛り! とんかつ専門店「かつや」が「豚バラチキンカツの合盛り丼/合盛定食」を1/13(金)販売開始

[2017/1/11 14:43]

 とんかつ専門店「かつや」は、1月13日(金)から、豚バラ煮とチキンカツを合盛りした「豚バラチキンカツの合盛り丼」637円、「豚バラチキンカツの合盛り定食」745円の販売を開始します(価格は税込)。

 期間限定販売となり、販売期間は1カ月程度の見込み。

 豚バラ煮とチキンカツを一度に楽しめる「豚バラチキンカツの合い盛り」の丼は卵でとじ、定食はカツ鍋に卵を落としたボリューム満点の一品。カツ丼のタレで豚バラを煮込み、そのタレを丼、定食に使うことで、美味しさがより引き立つとのこと。

「豚バラチキンカツの合盛り丼」637円(税込)
「豚バラチキンカツの合盛り定食」745円(税込)

 とんかつ専門店「かつや」は、北米産の厳選された豚肉をチルドの状態で2~3週間熟成。旨味が増 した状態で日々店舗に配達し、店舗でパン粉付けして、誰でも簡単に美味しいとんかつを揚げることのできるオートフライヤーで調理。

 看板商品の「カツ丼(梅)」529円(税込)など、リーズナブルなお値打ちメニューで人気のチェーンです。チェーン店としてはご飯がおいしいのも定評のあるところ。カツということで、受験生を意識した期間限定メニューと思われますが、受験生ならずともハラヘリさんの強い味方になりそうです。

[工藤ひろえ]