フード

今年も登場! シュークリーム専門店「ビアードパパ」が、バレンタインシーズン限定の「生チョコシュー」2/1(水)発売

[2017/2/1 13:50]

 シュークリーム専門店「ビアードパパ」は2月1日(水)から、季節限定商品「生チョコシュー」を販売します。価格は230円(税込)。2月28日(火)までの期間限定となります。

 全国の「ビアードパパ」店舗で販売されますが、ウィング新橋店とウィング久里浜店では別の限定シューが販売されるとのこと。

2月だけの季節限定商品「生チョコシュー」230円(税込)

 「生チョコシュー」は、チョコレートにホイップクリームとカスタードクリームを合わせ、生チョコの濃厚さと口どけ感をイメージしたクリームが使われています。

 チョコレートは、スイスCARMA社のチョコレートを使用。シューにはチョコと相性のいい、香ばしいアーモンドがちりばめられています。

チョコとホイップクリームとカスタードクリームを合わせたクリームが、アーモンドを散りばめたシューに詰まった一品

 「ビアードパパ」は、お店で手作りのシュークリーム専門店。シュー生地は常にオーブンで焼き上げ、クリームは新鮮な状態を保つため毎日お店で手作り。注文してから1つずつクリームを詰めるので、サクっとしたシューの食感が楽しめることで人気となり、現在は全国で188店舗を展開しています。

[工藤ひろえ]