フード

1日に必要な半量の野菜! 松屋が「豚肉とたっぷり冬野菜炒め」を本日21日(火)発売~昆布だしベースのネギ醤油タレ

[2017/2/21 11:11]

 松屋が、「豚肉とたっぷり冬野菜炒め」を2017年2月21日(火)10時から発売します。ライス、みそ汁付きで、価格は630円(税込)、お肉と野菜が2倍でライス大盛または特盛が無料の「W(ダブル)定食」が950円(税込)となっています。

 なお、持ち帰りもできますが、持ち帰りにはみそ汁は付きません。また、発売を記念して「豚肉とたっぷり冬野菜炒め」を注文すると、発売日から1週間ライス大盛が無料になります。

 「豚肉とたっぷり冬野菜炒め」は、1日に必要な野菜の半量が摂れる新鮮な冬野菜(白菜、長ネギ、人参)と豚バラ肉を鉄板で炒め、昆布だしベースのネギ醤油タレをかけて仕上げています。

 タレには化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用せず、すっきりとした味わいが楽しめるとしています。カロリーは818kcal、W(ダブル)定食が1,200kcalとなっています。

[古川 敦]