【食レポ】人気のうどん居酒屋「二○加屋長介 大手町店」オープン! 大手町店はランチタイムも営業、気軽に評判のうどんが楽しめます!
福岡市で人気のうどん居酒屋「二○加屋長介」。去年11月22日に東京1号店としてオープンした中目黒店に続き、2月23日に大手町パークビルディングの「ホトリア Shops&Restaurants ~よいまち~」開業にあわせて「二○加屋長介 大手町店」がオープンしました。
先行してオープンした中目黒店は、うどん居酒屋らしく夜営業のみでしたが、今回オープンした「二○加屋長介 大手町店」は、サラリーマンの多いビジネス街真っ只中にあるお店なので、もちろんランチタイム営業も行っています。
早速、オープンしたばかりでピッカピカな「二○加屋長介 大手町店」で、美味しいと評判のうどんを食べてみることにしました。
ランチタイムに楽しめるメニューは、各種うどんメニューに加えて、丸天などのトッピングメニュー、ご飯メニューと大変シンプルですが、夜の時間帯にはおつまみメニューやアルコールメニューなども充実!
なお、営業時間はランチタイムが11時から15時まで、居酒屋として利用できる夜営業は17時から23時までとなっています。
今回は、ごぼうの天ぷらをメインに透明感満点な出汁をあわせた、お店1番人気の「ごぼ天うどん」税込780円を注文しました。
まずは、透明感満点な出汁を飲んでみると、羅臼昆布などの素材の旨味がしっかりと溶け込んでいることもあって、透き通った見た目からは想像できないほどに激ウマでビックリ!
うどんは程よいコシとともに、ツヤのある舌触り、モチモチとした食感がバランス良く感じられ、ウマさパワフルな出汁とも相性抜群!
ごぼうの天ぷらは、カリカリとした食感とともに香ばしさ満点! 出汁、うどん、ごぼうの天ぷらに至るまで、ハズレのない丁寧な美味しさが楽しめました。
一通り「ごぼ天うどん」を楽しんだあとは、店員さんから「お好みで卓上の”干しエビ入り天かす”をお使いください。」のアドバイスを思い出し、「ごぼ天うどん」の中に”干しエビ入り天かす”を投入してみることに。
”干しエビ入り天かす”を入れたことで、出汁の中に天かすの中の干しエビの風味がが溶け込んで、出汁から感じられるウマさがすこぶるアップ!
出汁と同じように、うどんの中にも干しエビの風味が染み込んでウマウマ! ”干しエビ入り天かす”の力強い風味に驚きながら、最後まで美味しく「ごぼ天うどん」を完食しました。
今回は、博多で人気のうどんの味を東京でランチタイムから楽しめる「二○加屋長介 大手町店」で、博多うどんの地ではメジャーな「ごぼ天うどん」を食べてきました。
博多うどん譲りのカリッとした食感と香ばしさ満点なごぼうの天ぷら、透明感満点でウマさあふれる出汁の美味しさはそのままに、うどんはコシ、モチモチ感がしっかりと楽しめるものが使われています。
コシの強いうどんに慣れている関東人にとって親しみやすく、始めての博多うどん体験にもってこいなお店です。
なお、「二○加屋長介 大手町店」は、日曜・祭日が定休日。土曜日は11時から17時まで通し営業を行っています。