フード

「パイの実」の表面をカラメリゼ! 焼きたてチーズタルト専門店PABLOとコラボした「パイの実」と「チョコパイ」が18日(火)発売

[2017/4/18 20:34]

 ロッテは、「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」の監修による「パイの実」と「チョコパイ」を、2017年4月18日(火)より発売しました。

「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」の看板商品「焼きたてチーズタルト」は選べる焼き加減と、とろけるような食感が評判

 PABLOとロッテでは、2016年6月に「チョコパイ<PABLO監修チーズケーキ>個売り」を発売し、300万個以上販売しました。今回はそれに続く、第2弾の取り組み。「ロングセラー商品『パイの実」と『チョコパイ』の、チーズケーキの革命児『PABLO』の監修による新しいおいしさにご期待ください」としています。

※写真はイメージ
※写真はイメージ

パイの実<PABLO監修プレミアムチーズケーキ>

 「PABLO」の監修で、PABLOの「プレミアムチーズタルト」を、パイの実で表現。64層にじっくり焼き上げたパイ生地、ブリュレ感をイメージして表面をカラメリゼ。中には、コク深い味わいのチーズ風味のチョコを閉じ込められています。

 内容量は69gで、想定小売価格は180円前後(税抜)。

チョコパイ<PABLO監修プレミアムチーズケーキ>個売り

 「PABLO」の監修で、PABLOの「プレミアムチーズタルト」を、チョコレート半生ケーキのチョコパイで表現。ブリュレ感をほろ苦いカラメルソースで表現し、ケーキとクリームにはそれぞれ異なるクリームチーズが使用されています。

 1個売りタイプで、想定小売価格95円前後(税抜)。

[古川 敦]