フード
ガストなのにコンロで自分で焼く! 「ビーフカットステーキ」フェアが本日21日(金)から開催~「好奇心旺盛な子供や、子連れではステーキ専門店や焼き肉店に行けないママにも」
[2017/4/21 11:34]
すかいらーくが展開する国内最大のファミリーレストラン「ガスト」が、「ビーフカットステーキ」フェアを2017年4月21日(金)から開催。ガスト初の試みとして客席用「コンロ」が導入されます。フェア期間は6月14日(水)まで(モーニング時間帯~10:30amを除く)。
メニューを注文すると、鉄板に盛り付けられたカットステーキのほかに、専用コンロをテーブルにセッティング。自身でステーキを焼き上げて「熱々の状態」で楽しめます。コンロの上で「ジュージュー」とステーキを焼く楽しい調理体験を、「好奇心旺盛なお子様をはじめ、お子様連れではステーキ専門店や焼き肉店に行けないママなど、様々な利用シーンでお楽しみいただけます」としています。
ソースは、「醤油ソース」、「ガーリックソース」の2種類から選べます。なお、カットステーキは下ごしらえで調味液に浸漬されています。また、「中心までしっかりと加熱してから、お召し上がりください」としてます。
対象メニューは「ビーフカットステーキ」(税抜999円)、「ビーフカットステーキてんこ盛り」(税抜1,299円)、「筍ごはんとビーフカットステーキの和膳[おろしポン酢]」(税抜1,199円)、「ハンバーグ特製ドミソース&ビーフカットステーキ」(税抜999円)、「ビーフカットステーキ&有頭海老フライとクリームコロッケ 筍ごはんセット」(税抜1,299円)が用意されています。