フード
「かつ吉」が夏のベストセラー商品、キンキンに冷えた「冷やしかつ丼」提供開始! カレー、辛みそ、トマトなど店舗限定メニューも
[2017/5/8 13:09]
とんかつ専門店「かつ吉」は、夏季限定メニュー「冷やしかつ丼」を期間限定で発売します。価格は、銘柄豚ロースが1,600円、銘柄豚ヒレが1,700円(税込)。
渋谷店では5月8日(月)から、新丸ビル店と日比谷国際ビル店では5月15日(月)より提供開始します。販売期間は9月30日(土)までの予定。
「冷やしかつ丼」は、天然出汁をベースに、濃い目の特製醤油出汁を作り、揚げたてのとんかつ、そして夏野菜と「とろろ」で仕上げた一品。クラッシュ氷を入れ0℃に近いキンキンな冷たさで提供されます。
冷たいかつ丼という商品が意外で、「おいしいの?」と思いますが、創業50余年の「かつ吉」では、提供開始から16周年を迎える夏のベストセラー商品。累計販売数は11万食を超えているそうです。
渋谷店ではスパイスを効かせた「冷やしカレーかつ丼」、新丸ビル店はピリッと辛い「冷やし辛みそかつ丼」、日比谷国際ビル店は真っ赤な「冷やしトマトかつ丼」など各店舗限定の冷やしメニューも用意されています。
各店舗限定の冷やしかつ丼バリエーションメニューの価格は、スタンダードな「冷やしかつ丼」と同じで、銘柄豚ロースが1,600円、銘柄豚ヒレが1,700円(税込)。