「銀座コージーコーナー」に期間限定で登場! 国産桃を使った「桃と生ハムの冷製パスタ」と「桃のパフェ」を実食
カフェ・スイーツ・パンケーキのお店を年間約1,000店ぶーらぶらしているミスター黒猫です♪
そんな黒猫が毎年、この時期に楽しみにしているのが桃を使ったメニュー!
旬の桃をたっぷり使ったメニューが「銀座コージーコーナー」のイートインできるカフェ・レストランで期間限定で今年も登場しました。
さっそく黒猫が、実際にお店に行って桃を食べまくってきたにゃー♪
数量限定、2017年7月1日~8月31日頃までの「桃と生ハムの冷製パスタ」 1,180円(税込)。
どーーーん!
キンキンに冷えた器の上で、大きくカットされた見るからにジューシーな桃に黒猫テンションMAXひゃっほー♪
桃は、旬の美味しい桃にこだわり、日により変わりますが、山梨県産か福島県産の桃を使用とのこと。
サイドから見ると、かなり桃のボリュームがあるのが分かりますよね。
その桃の周りにたっぷりと添えられているのが、イタリア産の生ハム。
桃の冷製パスタと聞くと、「えー!」と言う方も多いでしょうが、比較的ポピュラーなメニューで、都内の予約が取れない人気イタリアンでもこの時期の人気メニューで登場しています。
TOPの大きくカットされた桃以外にも、たっぷりの桃がパスタとソースの中に入っています。
ソースはトマトクリームソース。
トマトの酸味と、国産桃の自然な甘みに、イタリア産生ハムの旨みと塩気が一体となって大満足な一品です。
きっと一度食べるとハマりますよ。
こちらも数量限定。
2017年7月1日~8月31日頃までの「桃のパフェ」1,280円(税込)。
やはり桃のパスタの締めのデザートは桃のパフェですよね(笑)。
まずTOPにたっぷりと乗った大きくカットされた国産桃が圧巻!
パフェグラスの中にもカットされた桃が、想像以上にごろごろ♪
さらに、バニラアイス・生クリームとベリーソースに、ヒアルロン酸のジュレもたっぷりで女性には嬉しいですよね。
ボリューム満点ですが、味の変化も楽しめてペロリ黒猫にゃー♪
季節限定の国産桃のメニューは、他に「桃のミルクフラッペ」もあります。
提供時間はお店により異なりますので確認してくださいね。
夏だけの国産桃の絶品メニューぜひ堪能してくださいね。
【お店情報】
銀座コージーコーナー [HP]