【速報】「肉の横丁」が新宿駅に10/2(月)誕生!! 牛塊肉ステーキ、馬刺し、ラム肉、若鶏焼きや極旨ホルモンまで“ハシゴ肉”が楽しめる~開店から2日間はフード全品半額
株式会社大庄は10月2日(月)、新宿駅西口直結の新宿パレットビル地下3階に、牛肉、馬肉、羊肉、鶏肉、ホルモンの専門店が軒を並べる「肉」をテーマとした「新宿名店横丁」をオープンします。
オープンを記念して、各店ともオープンから2日間限定でお得な「フードメニュー“全品半額”」イベントが開催されます。5店
のオープン日は以下の通り。半額イベントは11時から閉店まで、全ての来店客が対象となります。
なお、「やるきホルモン」では半額イベントは実施しません。
<各店オープン日>
・10月2日(月) 【牛肉】神田の肉バル「RUMP CAP」(ランプキャップ)
・10月2日(月) 【ホルモン】炭火焼き極旨ホルモン「やるきホルモン」(※半額イベントは実施しません)
・10月4日(水) 【鶏肉】宮崎産の旨い鳥「とり家ゑび寿」(とりやえびす)
・10月6日(金) 【馬肉】大衆馬肉酒場「三村」(みむら)
・10月8日(日) 【羊肉】あみやきジンギスカン「悟大」(ごだい)
オープンから2日間“全品半額”は共通。半額イベントを実施する2日間は予約はできません。
お店によってオープンする日が違うので、お勤め先が新宿だったり新宿乗り換えで通勤する人なら、複数店舗でフード半額を楽しむこともできそうです。なお、全品半額はフードメニューのみなので、飲み過ぎにはご注意。
フロア全体の空間は、昭和の懐かしさに遊び心を加えて現代風にデザイン。横丁の「丁」という漢字には、「出会う、行き交う」の意味があります。老若男女、ひとりでもグループでも、ときには見ず知らずの居合わせた人と「“ゆるい”コミュニケーション」を楽しみながら肉をほおばる、横丁の醍醐味を提供したいとのこと。
一軒目でお腹いっぱいにせず、次の店で新しい味を体験する“ハシゴ肉・ハシゴ酒”で横丁の醍醐味を味わうのもおススメとのこと。新宿だからこその“昼飲み”、仕事帰りの“ちょい飲み”にも気軽に利用できる駅直結というロケーション。お試し利用はオープンから2日間の半額期間がおススメです。
各店舗情報
営業時間は全店とも午前11時から。ランチタイムも営業しています。「とり家 ゑび寿」「やるきホルモン」は午前2時まで、他の3店舗は23時までです。
◇神田の肉バル「RUMP CAP」(ランプキャップ) [店舗詳細]
肉バル激戦区とも言える東京・神田や肉の本場の神戸・三宮で人気の肉バル。牛1頭から僅か4kg程しかとれない牛肉の超希少部位「ランプキャップ」の塊肉をチャコールグリルで豪快に焼くステーキが看板メニュー。
・営業時間:11:00~23:00
・席数:62席
◇大衆馬肉酒場「三村」(みむら) [店舗詳細]
本場熊本でも連日満席の馬肉料理専門店。馬肉は、低脂肪・低カロリーで高タンパク・高ミネラル、美容や健康にいいと女子の間でも注目の食材。新鮮な各種部位の「馬刺」(桜刺)や極上の霜降り、ロース等を握った「肉寿司」をはじめ、特選カルビ、特上ヒレなど馬肉の部位をチョイスして炙り焼きにする「馬焼」、特製の味噌仕立ての割したで味付けする「馬すき焼き鍋」(桜鍋)が4大看板メニュー。
・営業時間:11:00~23:00
・席数:51席
◇あみやきジンギスカン「悟大」(ごだい) [店舗詳細]
東京・水道橋が本店の「悟大」。ジンギスカンの本場・北海道で定評ある肉問屋から空輸する新鮮な羊肉を“網焼き”で味わうのが特徴。1頭から4人前しか取れない「生ラム肉の特上肩ロース」や特大の「生ラムチョップ」、秘伝ダレに漬け込む「壺漬け特上肩ロース」が人気メニューとなっています。
・営業時間:11:00~23:00
・席数:32席
◇空輸直送・宮崎産の旨い鳥「とり家 ゑび寿」(とりやえびす) [店舗詳細]
宮崎県の生産者から、加工から1日以内で空輸仕入れしたフレッシュな若鶏肉を使用。恵比寿や武蔵小杉で人気の大衆酒場です。やわらかでジューシーな「若鶏焼き」やプレミアム生ビールの代表“ヱビス”(480円税別)がリーズナブルに味わえることが人気の理由。お店の一押しは、肉汁溢れる「もも」、鮮度抜群「レバー」「砂肝」、希少部位「せせり」などの部位6種を盛り合わせた「ミックス焼き」です。
・営業時間:11:00~翌2:00
・席数:46席