まっ白スイーツが勢揃いするホワイトクリスマス・ビュッフェ、ホテルニューオータニ幕張で11/6(月)スタート! ホテル王道のローストビーフ、シェフがその場で作るカスタムサラダも
ホテルのスイーツビュッフェはいま大人気。インスタ映えする写真をアップできるよう、食べ始める前に撮影タイムを設けたり、スイーツや料理が映える照明をあてるなど、ホテル側もいろいろな配慮をするようになってきています。
11月6日(月)からホテルニューオータニ幕張でスタートする「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホワイトクリスマス~」では、ホワイトクリスマスの白銀の世界をイメージしたスイーツが勢揃い。
料金は、大人(平日)3,600円、(土・日・祝)3,800円。小学生は2,000円、幼児(4歳以上)は900円(税・サービス料別)。
期間は11月6日(月)から12月25日(月)まで。なお、ホテルのスイーツバフェは人気のため、事前予約をお忘れなく。とくに土日や祝日は、入れなくて帰ってきたということのないよう、予約は必須です。
幻想的な白銀の世界をスイーツで再現!
ホテルニューオータニ幕張の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホワイトクリスマス~」では、雪のようなふわっとした軽い口どけが印象的な「スフレチーズケーキ」、まるで新雪が降り積もったような「ホワイトシフォンケーキ」、クリスマスが待ち遠しくなる「シュトーレン」、濃厚な味わいの「パンナコッタ」など、白をモチーフにしたスイーツがずらり。
さらに、春の人気ビュッフェ「ホテルでいちご狩り」でもお馴染みのいちごスイーツも登場! 定番の「いちごのショートケーキ」や「いちごのナポレオンパイ」、「いちごタルト」のほか、「いちごロール」はたっぷりの生クリームを絞って、ブッシュ・ド・ノエル風に。ひと足早く、いちごスイーツも存分に楽しめます。
食事メニューには、北海道・花畑牧場のラクレットチーズを使用した「ホワイトシチュー」をはじめ、「半熟卵のココットオーブン焼き」など、寒い日にピッタリの温かいメニューも用意。
タイムサービスでは、ホテル王道の「ローストビーフ」がワゴンに載って登場します。そのほか、バリエーションに富んだオリジナルサンドウィッチやカレー、毎日窯で焼き上げるホテルメイドブレッドなど、充実したラインナップでインスタ女子をお迎えするとのこと。
ここ数年、都内を中心にサラダをカスタムメイドしてくれるサラダ専門店が急増するなど、自分好みにできるサラダメニューが女子に人気です。
「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホワイトクリスマス~」では、「サラダステーション」も新設。サラダバーから、葉物や根菜類、豆類にツナやチキンなど、好みの具材をセレクトしたら、ステーションにいるシェフへ。
野菜の鮮度を保つためにコールドプレートの上で、シェフが野菜とオリジナルドレッシングを素早く和えて提供してくれます。仕上げに、クリスピーベーコンやアーモンド、クルトンなど好みのトッピングを追加したら完成! オンリーワンのカスタムサラダが楽しめます。
ホテルビュッフェとあって価格はお安くはありませんが、目にも舌にも美味しいスイーツと軽食で、たまには贅沢して心もリフレッシュしたいところ。女性好みの真っ白スイーツにいちごが揃って、さらにローストビーフもカスタムサラダも! と素敵な写真もたくさん撮れそうです。
フェア概要
<フェア名>
スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホワイトクリスマス~」 [フェア案内ページ]
<期間>
2017年11月6日(月)~12月25日(月)
<時間>
ランチ 11:30~14:30 (L.O.) / ディナー 18:00~20:30 (L.O.)
※ディナーは毎週土・日曜日及び、11/3・24に開催
※繁忙日は90分制
<場所>
ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
<料金>
大人 平日 3,600円/土・日・祝 3,800円、小学生 2,000円、幼児(4歳以上) 900円
※12/16・17・23・24のランチは 4,000円、12/23・24のディナーは 5,000円
※いずれも税金・サービス料別