【食レポ】粗挽き肉を使ったハンバーグと、濃厚なウマさに満ちたシチューの相性が最高! 松屋の期間限定メニュー「北欧風シチューハンバーグ定食」はあっという間に平らげてしまうウマさ
牛めしと定食のチェーン「松屋」では、「北欧風シチューハンバーグ定食」730円(税込)を11月21日から販売スタートしました。
「北欧風シチューハンバーグ定食」は、濃厚なシチューのかかったハンバーグにジャーマンポテトとブロッコリーを添えたを添えた定食。12月5日(火)朝10時までは、ライス大盛りが無料となります。
今回は、アキバの中心地から少々外れた昭和通り沿いにある「松屋 秋葉原店」で、「松屋」の秋を締めくくるメニューとなる「北欧風シチューハンバーグ定食」を食べてきました。
「北欧風シチューハンバーグ定食」は、シチューのかかったハンバーグ、ジャーマンポテト、ブロッコリーのおかずに、みそ汁、サラダ、ご飯がついてボリュームも十分!
ハンバーグは、粗挽き肉を使ったことで力強い食感や旨味がガツンと感じられ、肉汁滴るジューシーさで美味しさ二重丸! 当然ながら、濃厚でコクのあるシチューとの相性もバッチリでした!
付け合せのジャーマンポテトは、じゃがいものホクホク感とともに、ベーコンの旨味、刺激的な胡椒の風味が効いてウマウマ!
ベーコンの風味と胡椒の刺激が癖になるジャーマンポテトは、シチューとの相性もよく、彩り担当のブロッコリーも含めて、濃厚なウマさ溢れるシチュを絡めて美味しくいただきました!
食が進むウマさな「北欧風シチューハンバーグ」がメインディッシュなので、おかずの合間に楽しむご飯を食べる手も止まらず、他のサイドメニューも含めてあっという間に完食してお店をあとにしました。
今回は、濃厚なウマさあふれるシチューソースと、ジューシーなハンバーグのウマさが同時に楽しめて鬼ウマな「北欧風シチューハンバーグ定食」を食べてきました!
ソースの存在を押し出したメニューでは、肝心の肉が美味しくないケースもままあります。その点、「北欧風シチューハンバーグ定食」は、粗挽き肉を使ったハンバーグは肉の食感や美味しさが感じられ、箸で切った断面からも肉汁が滴ってくるほどジューシー! 肉の食感とウマさに溢れたハンバーグは濃厚なウマさが癖になるシチューとの相性もばっちり。ご飯が進むウマさが際立つ定食メニューでした。
「北欧風シチューハンバーグ定食」の美味しさが気になる方は、ぜひお近くの「松屋」各店舗にてお試しください。持ち帰りも可能です!