フード

伝説のすた丼屋で、ご当地すた丼「大阪牛ホルモン味噌すた丼」12/1(金)登場! プリプリのホルモンと柔らかカルビ、ニンニクの効いた濃厚な味噌ダレでごはんがすすむ一杯

[2017/11/30 07:00]

 丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」では、ご当地すた丼の第3弾として「大阪牛ホルモン味噌すた丼」を12月1日(金)に発売します。12月・1月の期間限定販売で、価格は980円(税込)。生たまごと味噌汁が付いています。

12月・1月の限定メニュー、大阪牛ホルモン味噌すた丼(並) 980円(税込)

 「大阪牛ホルモン味噌すた丼」では、牛肉文化であり、ホルモン料理発祥の地である大阪にちなんで、柔らかで牛肉の旨みが味わえる希少部位・ゲタカルビと、小腸の中でも特に甘味のあるプルプルの脂が豊富なマルチョウ、2つの部位を使用しています。

 ホルモンの臭みを消しつつ、牛肉の旨みと味わいを引き出す、ニンニクの効いた濃厚な味噌ダレを絡めたホルモンとカルビで、ご飯がすすむ一杯に仕上がっているとのこと。

 マルチョウに含まれるたんぱく質には、コラーゲンを構成するプロリンやヒドロキシプロリンが多く含まれているため、女性にもオススメ。女性にも食べやすい、ミニ丼(830円)も用意されています。

「大阪牛ホルモン味噌すた丼」商品詳細

販売価格:並 980円/ミニ丼 830円(生玉子・味噌汁付) ※税込価格
販売期間:12月1日(金)~1月31日(水)まで2カ月間を予定
販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
     ※談合坂SA店・アリオ橋本店・ゆめタウン久留米店・ゆめタウン光の森店・東大和店・青梅河辺店・中野新橋店・みーさんの店を除く

[工藤ひろえ]