フード

スシローでまぐろ大とろ・うに・本ずわい蟹が100円! 「スシロー歳末感謝祭」12/13(水)からスタート、5日間限定~「すし屋の海鮮おせち」など年末年始の持ち帰りメニューも販売中

[2017/12/12 12:55]

 あきんどスシローは、「極上まぐろ大とろ」「濃厚うに包み」「ボイル本ずわい蟹2貫」の贅沢ネタが100円(税別)になる「スシロー歳末感謝祭」を12月13日(水)からスタートします。

 期間は12月17日(日)までの5日間で、全店で実施。なお、SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。

 「極上まぐろ大とろ:は、スシローが選び抜いた上質な脂がのった口溶けなめらかな食感が特徴の“大とろ”を使用。口の中に入れた瞬間に広がる脂の甘みが楽しめます。

 「濃厚うに包み」は、舌の上でとろけるようなまろやかさと、濃厚で深みのあるうまみ・甘みをあわせ持つうにをたっぷりと使用。持ち帰りの場合は、軍艦1貫での提供となります。

 なお、「濃厚うに包み」だけは終了日が明示されていません。予定数に達ししだい終了になると思われますのでお早めに。

 「ボイル本ずわい蟹2貫」は、本ずわい蟹を2貫100円(税別)で提供。素材本来の旨味が堪能できる一品になっているとのこと。“冬の食材の王様”と言われるカニの中でも、たらばガニと並んで旨みの強いずわいガニが100円で気軽に楽しめるチャンス。カニ好きはお見逃しなく。

 なお、スシローでは12月1日から2018年1月8日まで、切り生ずわい蟹(3,980円)、北海道産上いくら(2,780円)、味付け数の子(1,380円)など、スシロー厳選素材を持ち帰れる「年末年始 厳選スシロー市場」を開催中(価格は税別)。

「年末年始 厳選スシロー市場」の持ち帰りメニュー。すべて冷凍での持ち帰りとなります

 また、生ずわい蟹やいくら、数の子、あわびなどを盛り合わせた「すし屋の海鮮おせち」も販売中です。おせちは2~3人前で、価格は8,980円(税別)。年末年始の来客があった際に、酒の肴にするのも良さそうです。

 予約も受け付けていますが、おせちも含めこれらの商品はすべて店頭で冷凍でのお渡しとなるので、年始用に早めに購入しても大丈夫です。

[工藤ひろえ]