フード

スパイスかけすぎ! チーズかけすぎ! エースコックが「EDGE 辛節かけすぎカレーうどん/チーズかけすぎチリトマト味ラーメン」を本日18日(月)発売~“驚き&やりすぎ”の一杯

[2017/12/18 13:20]

 エースコックが、辛さとうまさが共存した「タテ型 EDGE 辛節かけすぎカレーうどん」、コクが増すチーズかけすぎの「タテ型 EDGE チーズかけすぎチリトマト味ラーメン」を2017年12月18日(月)に発売します。希望小売価格は各180円(税抜)。

 「驚き&やりすぎ」がテーマの「EDGE」シリーズより、年末のザワつく気分が一層盛り上がるインパクトMAXな新商品が登場。別添のスパイス、ふりかけで仕上がる「突き抜けた旨さ!カップ一面に広がる辛節とチーズで見た目でも味でもインパクトのある一杯!」(同社)としています。

タテ型 EDGE 辛節かけすぎカレーうどん

 めんは適度な弾力とコシを併せ持つ角刃のめん(湯戻し時間:5分)で、スープはスパイスと魚介の旨みを利かせたカレースープ。別添「スパイス」を入れることで、辛節の旨みと辛さが際立つインパクトのある味わいに仕上がるとのこと。

 かやくは程良く味付けした肉そぼろ、人参、ねぎが入っています。パッケージは、別添スパイス・ふりかけを中心に素材のイメージを入れ込んで「食べる前からワクワクが止まらない、期待感たっぷりのパッケージデザイン」(同社)となっています。

できあがりイメージ

 内容量は64g(めん50g)で、カロリーは267kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、砂糖)、スープ(魚介パウダー、食塩、糖類、カレー粉、唐辛子、小麦粉、大豆たん白、鶏・豚エキス、ソース、魚介エキス、ガーリックパウダー、胡椒、酵母エキス、オニオンパウダー、香味調味料、ジンジャーパウダー、全卵粉)、かやく(鶏・豚味付肉そぼろ、人参、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、炭酸カルシウム、カラメル色素、リン酸三ナトリウム、重曹、甘味料(カンゾウ)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、微粒二酸化ケイ素、香料、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチノイド色素、(原材料の一部に卵、乳成分、さば、ごまを含む)。

タテ型 EDGE チーズかけすぎチリトマト味ラーメン

 めんはスープと相性が良く、滑らかで歯切れの良い角刃のめん(湯戻し時間:3分)で、スープはトマトや香味野菜の旨みが溶け込んだチリトマトスープ。別添「ふりかけ」を入れることで、チーズのコクと香りが際立つインパクトのある味わいに仕上がるとのこと。

 かやくは色調の良いねぎ、コーン、唐辛子、玉ねぎ。パッケージは、別添スパイス・ふりかけを中心に素材のイメージを入れ込んで「食べる前からワクワクが止まらない、期待感たっぷりのパッケージデザイン」(同社)となっています。

できあがりイメージ

 内容量は75g(めん60g)で、カロリーは312kcal。原材料は油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、しょうゆ、砂糖)、スープ(野菜エキス、食塩、砂糖、デキストリン、動物油脂、牛・鶏・豚エキス、でん粉、クリーミングパウダー、チーズパウダー、香辛料、乳等を主要原料とする食品、発酵調味料)、かやく(ねぎ、玉ねぎ、コーン、唐辛子)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、微粒二酸化ケイ素、紅麹色素、増粘多糖類、香料、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に卵、ごまを含む)。

[古川 敦]