ステーキガスト今年最後のフェアは超豪華! 「生うに」を希少部位「イチボ」のステーキにトッピング、インスタ映え間違いなしの一品でお値段1,999円から
ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」で、明日12月21日(木)から今年最後のフェアがスタートします。
「うに&ステーキ」フェアでは、ステーキの上にうにをのせた超豪華なメニューを提供。価格は1,999円から(税別)で、期間は2018年1月15日(月)まで。年末年始期間限定・数量限定のフェアとなります。
ベースのステーキは、約500kgの1頭の牛から1%以下しか取れない希少部位「イチボ」を厚切りにカットしたもの。トッピングの「生うに」は、すかいらーくグループの和食レストラン「藍屋」で使われている厳選した「生うに」とのこと。ステーキは約225g、生うには約30gです。
「生うに」は通常30gですが、うにを60gと2倍量トッピングした「うに2倍」メニューも用意。さらに、メニューブックにはない裏技として、300円で追加うに(約30g)が注文できます。
うに2倍+“追うに”で、うにの量は計90g! うに好きも大満足のボリュームです。
希少部位のイチボステーキ+生うにと、家庭ではなかなか楽しめない贅沢さが売り。肉に生うにの組み合わせは写真に撮ってもインパクト抜群。しそが添えられていることで彩りも良く“インスタ映え”するメニューとなっています。
フェア対象メニューは以下の5品。いずれのメニューにも健康サラダバーが付きます。ステーキの重量はいずれも調理前の重量となります。価格はすべて税別。
1. うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ 2,299円 [約225g]
2. うに2倍&ヒレステーキ 2,499円 [約130g]
3. うに&イチボの熟成赤身ステーキ 1,999円 [約225g]
4. うに&ヒレステーキ 2,199円 [約130g]
5. 追加うに 300円 [約30g]
ステーキガストでは、「うに」+「ステーキ」という豪華メニューでも税込で2千円代で楽しめるのがうれしいところ。赤ワインと白ワインもグラス199円、2杯目以降から割引になるハイボールなど、アルコールもコスパ良く楽しめます。