フード

炒飯とドリアの美味しさが一皿に! 大阪王将メニューコンテストでグランプリを受賞した「焼きクリーム炒飯」が2/15(木)から期間限定で登場

[2018/2/14 08:02]

 餃子専門店「大阪王将」では2月15日(木)から、「焼きクリーム炒飯」を3月末までの期間限定で販売します。価格は650円(税込)。

 「焼きクリーム炒飯」は、全国の大阪王将の従業員を対象としたメニューコンテスト「大阪王将メニューマイスターグランプリ2018」で応募総数158品の中からグランプリに輝いた一品をメニュー化したもの。

 「焼きクリーム炒飯」は、香ばしく炒めた炒飯に濃厚なクリームソースを重ね、小エビとブラックペッパーでドリア風にアレンジ。炙りチーズが決め手の一品です。考案したのは、大阪王将サニーサイドモール小倉店・陳楊一さん。

 若い女性や子どもをターゲットに、ファミレスなどでおなじみのドリアを中華でも楽しめるようにと、炒飯をアレンジしたメニュー。こってり濃厚な美味しさが楽しめそうです。

 「焼きクリーム炒飯」の販売期間は3月31日までを予定。国内の大阪王将全店で販売します。


■商品概要

・商品名:「焼きクリーム炒飯」
・販売価格:650円(税込)
・販売期間:2018年2月15日(木)~2018年3月31日(土)まで販売予定
・販売店舗:国内の大阪王将

[工藤ひろえ]