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明日3/15(木)発売! 牛カツ専門店「京都勝牛」から、熟成赤身肉をさっぱり味わう「牛のっけ飯」~生ハム同様の製法で塩をきかせて熟成、半熟卵で旨みが引き立つ春限定メニュー
[2018/3/14 10:09]
牛カツ専門店「京都勝牛」では、春季限定メニュー「牛のっけ飯」を明日3月15日(木)から販売開始します。
「牛のっけ飯」は、赤だし、漬物付き。京都勝牛こだわりの赤身肉を、生ハム同様の製法で塩味をきかせて熟成。柔らかく、噛めば噛むほど肉の旨みをしっかり感じる味わいに仕上げたとのこと。
トッピングされた半熟卵を混ぜ合わせると、塩気と卵黄のコクが合わさり、旨みが一層引き立つというこの春限定のメニューとなります。