フード

ミニストップ×松屋フーズのコラボ第3弾! 松屋特製にんにくタレを使ったチルド弁当「松屋監修 とんてき弁当」、全国のミニストップで3/20(火)発売

[2018/3/19 19:42]

 食べごたえのある肉の弁当ながら、価格は税込580円とリーズナブル。持ち帰って食べる“中食”ブームを背景に、コンビニ弁当も味と質にこだわる商品が増えています。

 ミニストップと松屋フーズのコラボ弁当もそうした“こだわり弁当”のひとつ。全国のミニストップで2018年3月20日(火)から、松屋の人気メニューを商品化した松屋監修 第3弾「とんてき弁当」が発売されます。価格は税込580円。

 松屋監修の弁当は、「うまトマハンバーグ丼」、「ごろごろチキンカレー」に続いて3品め。今回は、期間限定メニューの中でも人気の高い「厚切り豚テキ定食」を再現したチルド弁当を発売します。

  「松屋監修 とんてき弁当」は、松屋で実際に使用しているにんにくタレをベースに、豚ロース肉にしっかりと漬け込んだ柔らかい食感のとんてきをお弁当にしたもの。焼成時に打ち粉をすることで、肉汁を閉じ込めジューシーに仕上げたとのこと。

 食べごたえがあって、リーズナブルな肉メインのお弁当が食べたい時に試してみてはいかが。

[工藤ひろえ]