フード

みどり、ぴんく、きいろ。季節を彩るコメダの新作ケーキが今日4/2(月)から登場! 地域の郷土食をアレンジしたケーキなど4種を発売

[2018/4/2 11:39]

 全国のコメダ珈琲店で、今日4月2日(月)から春夏の新作ケーキが登場します。提供期間は、2018年8月下旬まで。

 東北地区の郷土料理「ずんだ餅」をイメージしたずんだ餡を使ったケーキは、コメダでは初の地域の郷土食をアレンジしたケーキとなります。

 新登場のケーキは、緑の「ずんだまる」、ピンクの「苺モンブラン」、黄色の「ココナッツパイン」など春夏らしい彩りをラインナップしています。価格は、360円~420円(税込)。

「ずんだまる」420円(税込)

 「ずんだまる」は、コメダ初の地域の郷土食をアレンジしたケーキ。

 東北地区の郷土料理「ずんだ餅」をイメージし、ずんだ餡を使用したクリームを白いスポンジ生地にサンド。枝豆の味わいと甘味のバランスが絶妙とのこと。


「苺モンブラン」360円(税込)

 鮮やかな色合いが見た目にも可愛い、春らしいモンブラン。福岡県産あまおう苺のホイップクリームを使用しました。中にもあまおう苺のソース入りで、苺の味わいが楽しめるケーキとなっています。


「ココナッツパイン」420円(税込)

ココナッツペーストを練りこんだ生地に、パイナップルをのせ、サクサク食感のココナッツファインをトッピング。パイナップルとココナッツの香りが楽しめる、夏をイメージした甘酸っぱいタルトケーキです。


「しょこらだま」360円(税込)

 一口サイズのガナッシュショコラ。チョコ&コーヒー、ストロベリー、抹茶の、3種類の味を少しずつ楽しめます。柔らかな食感とショコラの味わいは、コーヒーとの相性も抜群とのこと。なお、原材料に微量のアルコールが使われています。

[工藤ひろえ]