フード
みどり、ぴんく、きいろ。季節を彩るコメダの新作ケーキが今日4/2(月)から登場! 地域の郷土食をアレンジしたケーキなど4種を発売
[2018/4/2 11:39]
全国のコメダ珈琲店で、今日4月2日(月)から春夏の新作ケーキが登場します。提供期間は、2018年8月下旬まで。
東北地区の郷土料理「ずんだ餅」をイメージしたずんだ餡を使ったケーキは、コメダでは初の地域の郷土食をアレンジしたケーキとなります。
新登場のケーキは、緑の「ずんだまる」、ピンクの「苺モンブラン」、黄色の「ココナッツパイン」など春夏らしい彩りをラインナップしています。価格は、360円~420円(税込)。
「ずんだまる」420円(税込)
「ずんだまる」は、コメダ初の地域の郷土食をアレンジしたケーキ。
東北地区の郷土料理「ずんだ餅」をイメージし、ずんだ餡を使用したクリームを白いスポンジ生地にサンド。枝豆の味わいと甘味のバランスが絶妙とのこと。
「苺モンブラン」360円(税込)
鮮やかな色合いが見た目にも可愛い、春らしいモンブラン。福岡県産あまおう苺のホイップクリームを使用しました。中にもあまおう苺のソース入りで、苺の味わいが楽しめるケーキとなっています。
「ココナッツパイン」420円(税込)
ココナッツペーストを練りこんだ生地に、パイナップルをのせ、サクサク食感のココナッツファインをトッピング。パイナップルとココナッツの香りが楽しめる、夏をイメージした甘酸っぱいタルトケーキです。