かっぱ寿司で春爛漫! 濃厚な甘みの「北海道産ボタン海老のせ」が目玉、「かっぱの春ネタ満開フェア」4/10(火)スタート~フォアグラや赤貝、煮はまなど贅沢メニューが15品
寿司チェーン「かっぱ寿司」は4月10日(火)から、北海道産のボタン海老や、貝の三種盛りなどを揃えた「かっぱの春ネタ満開フェア」をスタートします。
「かっぱの春ネタ満開フェア」の目玉は、「北海道産ボタン海老のせ」。とろっとした食感と濃厚な甘みが特徴の新鮮なボタン海老を贅沢に“のっけ盛り”にしています。価格は1貫180円(価格はすべて税別)。
「豪華!貝ざんまい」は、香り豊かな赤貝とこりこり食感のあわび、ほんのり甘く煮たはまぐりと贅沢な貝ネタを3貫セットにして280円で提供。そのほか、白身魚のトロといわれる「あぶらぼうず」や、注文が入ってから香ばしく炙る「九州産 いとよりのバター風味直火炙り」、高級食材として知られるフォアグラをトッピングした「贅沢フォアグラのせ茶碗蒸し」など計15品の贅沢メニューを取り揃えます。
春ネタ満開フェア対象のメニューはすべてなくなりしだい終了となります。
<かっぱの春ネタ満開フェア対象メニュー(価格は税別)>
「北海道産 ボタン海老のせ」 1貫180円
「豪華!貝ざんまい」赤貝・あわび・はまぐり 1貫280円
「あぶらぼうず(白身魚のトロ)」 2貫180円
「九州産 いとよりのバター風味直火炙り」 1貫100円
「贅沢フォアグラのせ茶碗蒸し」 280円
<その他の春限定メニュー>
「西京みそ風 赤魚の直火炙り」 2貫100円
「兵庫県産 釜揚げホタル烏賊」 2貫100円
「天然 生しらす包み」 1貫100円
「秋田名物 あかもく(ぎばさ)」 二貫100円
「びんちょうはらも(腹身)」 1貫100円
「かっぱの油そば~海老醤(えびじゃん)~」 300円
「フライドポテトwithバジルマヨ」 200円
「甘えびと5品目野菜のシーザーサラダ」 200円
「抹茶ティラミス」 180円」
「プチいちごクリームわらび餅」 100円